Zuppa di lenticchie allo zafferano dal Numero 7 del 16 febbraio 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 5 min
Cottura: 55 min
Ingredienti per 4 persone:
• 360 g di lenticchie
• 1 cipolla
• 2 spicchi d’aglio
• 1 pizzico di zafferano
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 1/2 l di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Tenere a bagno le lenticchie per sei ore.
2. Tritare finemente l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Mondare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.
3. Sciacquare le lenticchie e farle insaporire in un tegame di coccio con il trito aromatico, la cipolla, un cucchiaio d’olio e un mestolino d’acqua.
4. Coprire il tutto con il brodo bollente e portare a cottura, allungando con qualche mestolino di acqua calda se il liquido di cottura tende a ridursi troppo.
5. A cottura quasi ultimata aggiustare di sale e unire lo zafferano stemperato in mezza tazzina di acqua calda. Mescolare con cura e fare insaporire.
6. Guarnire con qualche foglia di prezzemolo e servire la zuppa fumante.

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