insalata di riccia e trevisana con le arance dal Numero 2 del 12 gennaio 2020

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone:
• 2 cespi di radicchio trevisano
• 1 cespo di indivia riccia
• 1 grossa arancia
• 1 costa di sedano
• 1 scalogno
• 4 rametti di timo
• aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione:
 1. Mondare, lavare e sgocciolare con cura la trevisana e l’indivia. Tagliarle a striscioline e raccoglierle in un’insalatiera.
2. Pulire lo scalogno, tritarlo finemente e farlo stufare in un tegamino con un cucchiaio d’acqua. Metterlo in una terrina e farlo raffreddare.
3. Mondare il sedano, tagliarlo a rondelle e unirlo alle insalate. Pelare a vivo l’arancia, tagliarla a spicchi e mettere anche questi nell’insalatiera.
4. Unire allo scalogno quattro cucchiaini d’olio e due cucchiai d’aceto. Salare, pepare, e frullare il tutto.
5. Irrorare l’insalata con la salsina così ottenuta. Aggiungere qualche rametto di timo, mescolare delicatamente e servire.