FARFALLE, FUNGHI E POMODORINI AL CARTOCCIO dal Numero 1 del 5 gennaio 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
• 300 g di farfalle
• 250 g di funghi misti
• 250 g di pomodorini
• 1 spicchio d’aglio
• 4 foglie di basilico
• 1 rametto di timo
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
 1. Ripulire i funghi dalla terra con un panno, eliminare la parte inferiore del gambo e tagliarli a fette.
2. Farli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaino d’olio e l’aglio schiacciato. Toglierli dal tegame, salarli leggermente e tenerli da parte.
3. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi, eliminare i semi e fare gocciolare l’acqua di vegetazione. Scottarli a fiamma vivace nello stesso tegame in cui si sono cotti i funghi, con un cucchiaino d’olio e basilico. Salare, unire i funghi e mescolare.
4. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente e versarle nella padella con la salsa di pomodori e funghi.
5. Mescolare delicatamente il tutto, irrorare con un cucchiaio d’olio e distribuire in 4 fogli di alluminio. Profumare con il timo e richiudere i fogli modellando dei cartocci.
6. Disporli in una pirofila e mettere in forno a 190°. Cuocere per 5-6 minuti. Sfornare, scartare i fagottini e servire.