Minestra di tagliolini con scampi e broccoletti dal Numero 46 del 24 novembre 2019

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 340 g di tagliolini
• 400 g di scampi
• 400 g di broccoletti
• 1 scalogno
• 1 carotina
• 1,5 l di brodo vegetale
• 1 peperoncino
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Pulire i broccoletti e dividerli in cimette. Lessarli per otto minuti in acqua bollente salata, scolarli e farli asciugare su un panno.
2. Pulire gli scampi e tenerli da parte.
3. Mondare lo scalogno e la carota e tritarli.
4. Fare stufare il trito in un tegame ampio con un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua. Unire gli scampi e il peperoncino sminuzzato. Far insaporire, quindi versare il brodo caldo e portare ad ebollizione.
5. Aggiustare di sale e versare i tagliolini. Appena questi sono al dente, aggiungere i broccoletti e completare la cottura. Servire il piatto fumante.

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