Crema di zucchine al basilico dal Numero 42 del 27 ottobre 2019

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
• 6 zucchine
• 150 g di ricotta vaccina magra
• 20 g di parmigiano
• 4 fiori di zucca
• 1 mazzetto di basilico
• 1 albume
• 1/2 l di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva

Preparazione:
1. Lavare le zucchine, spuntarle e cuocerle a vapore.
2. Nel frattempo pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e i gambi, quindi lavarli velocemente in acqua, sgocciolarli bene e farli asciugare su carta di cucina.
3. Passare i fiori nell’albume sbattuto, cospargerli con metà del parmigiano e farli gratinare per pochi minuti sotto il grill ben caldo, finché assumeranno una leggera doratura.
4. Passare al mixer le zucchine con una manciata di foglie di basilico, la ricotta e un pizzico di sale.
5. Unire il brodo, un filo d’olio extravergine e il parmigiano rimasto.
6. Amalgamare e distribuire la crema nelle fondine. Guarnire con i fiori di zucchina e qualche foglia di basilico. Servire la crema fredda o tiepida.