Insalata di indivie, rucola e valerianella dal Numero 34 del 1 settembre 2019

Difficoltà: molto facile
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone
• 1 cespo di indivia riccia
• 1 cespo di indivia scarola
• 1 mazzetto di valerianella
• 1 mazzetto di rucola
• 1 mazzetto di erba cipollina
• aceto di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione:
1. Sfogliare l’indivia riccia e la scarola. Mondare la rucola e la valerianella. Eliminare le foglie secche e le parti dure, quindi lavare tutte le verdure sotto un getto di acqua corrente. Farle gocciolare per bene, sminuzzarle e raccoglierle in un’insalatiera.
2. In una terrina emulsionare due cucchiai d’olio con tre d’aceto, sale e pepe nero macinato sul momento.
3. Condire l’insalata con la salsina appena preparata, aggiungere l’erba cipollina tritata e mescolare delicatamente. Servire subito.

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