Coniglio con favette e carote dal Numero 33 del 25 agosto 2019

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 45 min
Ingredienti per 4 persone
• 400 g di coniglio magro
• 150 g di favette sgranate
• 2 carote
• 1/2 cipolla
• 1 tuorlo
• 1/2 limone
• vino bianco
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi regolari.
2. Mondare le carote e tagliarle a tocchetti. Pelare la mezza cipolla e ridurla a rondelle sottili. Fare stufare le verdure così preparate in un tegame antiaderente, con due cucchiaini d’olio e due d’acqua.
3. Unire le favette e far cuocere a fiamma vivace per due minuti. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua calda.
4. Fare rosolare i pezzi di coniglio in un tegame di coccio con un cucchiaio d’olio. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare. Aggiungere le verdure stufate, aggiustare di sale e portare a termine la cottura.
5. Spremere il mezzo limone, filtrare il succo e sbatterlo con il tuorlo e un pizzico di sale.
6. Appena il coniglio giunge a cottura, spegnere la fiamma e irrorare il tutto con la salsa al limone. Mescolare delicatamente, guarnire con il prezzemolo e servire. fogliolina di menta e servire.

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