Fagioli e peperoni con la rucola dal Numero 29 del 21 luglio 2019

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone
• 300 g di fagioli freschi
• 2 peperoni rossi
• 1 mazzetto di rucola
• 2 spicchi d’aglio
• 1 foglia di alloro
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Lavare i fagioli e lessarli in una pentola d’acqua bollente profumata con la foglia d’alloro. Scolarli al dente e tenerli al caldo.
2. Mondare i peperoni, eliminando il picciolo e le parti interne bianche. Tagliarli in falde non troppo larghe e poi tagliare ancora ciascuna di queste in tocchi regolari.
3. Lavare la rucola, scolarla per bene e sminuzzarla con le mani.
4. Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente; unirvi i fagioli e i peperoni con gli spicchi d’aglio schiacciati; mescolare e fare insaporire. Bagnare con un mestolino d’acqua calda e lasciare stufare per 6-8 minuti.
5. Aggiungere la rucola, aggiustare di sale e ultimare la cottura. Servire il piatto fumante.