Gnocchetti sardi con erbe e zafferano dal Numero 22 del 2 giugno 2019

Difficoltà: media
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone
•320 gnocchetti sardi
• 1 spicchio d’aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 mazzetto di erba cipollina
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di timo zafferano
• Vino bianco e secco
• 1 peperoncino
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Preparare un battuto finissimo con un ciuffo di prezzemolo, metà dell’erba cipollina, il timo e il rosmarino.
2. Pelare l’aglio, schiacciarlo e farlo appassire in un tegame ampio con due cucchiai d’olio.
3. Unire le erbe, mezzo bicchiere di vino bianco, il peperoncino sminuzzato e un pizzico di zafferano. Fare stufare a fiamma dolcissima per qualche minuto. Salare e spegnere la fiamma.
4. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nella padella con la salsa di erbe e zafferano.
5. Saltarli a fiamma vivace e cospargerli di prezzemolo tritato. Guarnire con un po’ di erba cipollina e servire subito.