Insalata croccante dal Numero 7 del 17 febbraio 2019

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
• 4 finocchi
• 4 coste di sedano
• 1 mazzetto di rucola
• 40 g di olive nere snocciolate
• 1 limone • aceto di mele
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Preparazione:
1. Pulire i finocchi eliminando le parti più dure e i filamenti. Lavarli sotto l’acqua corrente e con la mandolina tagliarli a fettine sottili.
2. Pulire la rucola, lavarla e asciugarla su un panno.
3. Mondare il sedano privandolo dei filamenti e delle foglie e tagliando via il fondo. Lavarlo, asciugarlo e farlo a fettine non troppo sottili da mettere in un’insalatiera. Unirvi i finocchi, la rucola e le olive.
4.In una ciotola preparare una salsina mescolando due cucchiai d’olio extravergine con due di aceto di mele, il succo di limone, sale e una macinata di pepe fresco.
5. Distribuire la salsina sulle verdure, mescolare e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits