Passato di verdure con crema di ricotta dal Numero 34 del 2 settembre 2018

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine                   
2 carote                    
300 g di pomodori                   
250 g di ricotta vaccina                    
1 cipollotto                     
1 peperone rosso                     
1 mazzo di basilico                     
1 dl di brodo vegetale                      
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle.
2. Pelare le carote e ridurle a julienne.
3. Mondare il cipollotto e affettarlo a velo. Farlo stufare in un tegame antiaderente, con due cucchiai d’olio e uno d’acqua. Unire le zucchine e le carote e fare insaporire per cinque minuti. Aggiungere il brodo caldo e cuocere a fiamma media per circa mezz’ora.
4. Aggiustare di sale e fare intiepidire. Unire le foglie di basilico e passare il tutto nel passaverdura.
5. Pulire il pezzo di peperone, fiammeggiarlo e spellarlo, quindi tagliarlo a filini; salarlo leggermente e tenerlo da parte.
6. In una terrina lavorare la ricotta con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
7. Distribuire il passato tiepido nelle fondine. Completare con la crema di ricotta, guarnire con i filini di peperone rosso e servire.

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