Peperoni alla campagnola dal Numero 32 del 12 agosto 2018

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni gialli                   
1 peperone verde                   
1 peperone rosso                   
20 g di pane di frumento                   
Capperi sotto sale                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Sciacquare ripetutamente i capperi, asciugarli e tritarli. Sbriciolare finemente il pane.
2. Mescolare il trito di capperi con metà del pane sminuzzato.
3. Lavare i peperoni e asciugarli. Metterli per otto-dieci minuti nel forno a 220°. Toglierli e lasciarli per cinque minuti in un sacchetto di carta.
4. Spellarlo e pulirli, eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche. Tagliarli a strisce, salarli e cospargerli con un po’ del composto di pane e capperi.
5. Arrotolare ciascuna striscia di peperone, modellando degli involtini che si disporranno in una pirofila ampia.
6. Irrorare con un filo d’olio, cospargere la superficie con il pane rimasto e mettere in forno preriscaldato a 190°.
7. Cuocere per una decina di minuti, quindi accendere il grill e fare gratinare leggermente.
8. Sfornare e fare riposare per pichi minuti prima di servire.