Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 cespi di indivia belga
1 scalogno
Brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
1. Mondare la belga, eliminando le foglie rovinate e la parte dura del cespo.
2. Tagliarla a spicchi, lavarla sotto un getto d’acqua corrente e scolarla per bene.
3. Mondare lo scalogno e affettarlo sottilmente.
4. Scaldare due cucchiai d’olio in un tegame di coccio.
5. Unire lo scalogno e gli spicchi di belga e far insaporire per quattro minuti a fiamma viva.
6. Abbassare la fiamma, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e mettere il coperchio.
7. Portare a cottura scuotendo il tegame di tanto in tanto e aggiungendo man mano piccole quantità di brodo. Aggiustare di sale solo a fine cottura. Servire la belga calda o tiepida.