Riso con mele e zafferano dal Numero 26 del 1 luglio 2018

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
240 g di riso                   
2 mele verdi                   
1 cipolla bianca piccola                   
1 pizzico di zafferano                    
20 g di parmigiano                   
1/2 l di brodo vegetale                    
1 ciuffo di prezzemolo                   
1/2 bicchiere di vino bianco                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Lavare le mele, tenerne da parte mezza per guarnire e sbucciare le altre. Eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
2. Mondare la cipolla, tritarla finemente e farla stufare in un tegame con due cucchiaini d’olio e un po’ d’acqua. Aggiungere il riso e fare insaporire per qualche minuto. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
3. Proseguire la cottura aggiungendo ogni tanto qualche mestolino di brodo bollente.
4. Intanto saltare le mele in un tegame antiaderente aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua.
5. Unire le mele al riso quando questo è a metà cottura. Infine stemperare lo zafferano in una tazzina di brodo caldo e unirlo al riso. Aggiustare di sale, pepare leggermente e portare a cottura.
6. Spegnere la fiamma, cospargere il riso con il parmigiano grattugiato, irrorare con un filino d’olio e fare mantecare.
7. Guarnire con la mela rimasta tagliata a fettine. Aggiungere qualche foglia di prezzemolo e portare in tavola.