Pollo e peperoni in insalata dal Numero 18 del 6 maggio 2018

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di petto di pollo                    
1 peperone verde                   
1 peperone giallo                   
1 cuore di lattuga                   
½ cipolla                   
1 spicchio di aglio                   
60 g di olive nere snocciolate                   
1 ciuffetto di prezzemolo                   
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Salare il pollo e metterlo in una pirofila antiaderente. Irrorare con un cucchiaino d’olio e cuocere in forno a 180° per una decina di minuti. Accendere il grill e cuocere ancora un minuto per parte. Farlo intiepidire e tagliarlo a pezzi.
2. Pulire i peperoni eliminando i semi e le parti bianche, ridurli a falde e cuocerli alla griglia.
3. Sminuzzare le olive. Mondare la cipolla e affettarla nel senso della larghezza per ottenere degli anelli. Raccogliere le olive, i pezzi di pollo, i peperoni e la cipolla in una ciotola.
4. Schiacciare l’aglio, raccogliere il succo in una ciotolina e unirvi quattro cucchiaini d’olio, due cucchiai di aceto di mele e il prezzemolo tritato. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Versare la salsa così ottenuta nella ciotola e mescolare.
5. Sfogliare la lattuga. Lavare le foglioline sotto l’acqua corrente, asciugarle e unirle agli altri ingredienti. Mescolare delicatamente e portare in tavola.