Pasta al radicchio dal Numero 49 del 17 dicembre 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 cespi di radicchio trevisano                   
200 g  di pastina da brodo                    
1 porro                   
1,2 l di brodo vegetale                    
1 ciuffo di prezzemolo                    
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare il porro, eliminando lo strato più esterno; lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a rondelle sottili.
2. Pulire il radicchio, sfogliarlo e lavare con cura le foglie. Asciugarle e tagliarle a strisce. Tenerne da parte un po’ per guarnire il piatto.
3. Scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame di coccio. Unire il porro e farlo appassire per un minuto. Aggiungere il radicchio e cuocere per sei minuti circa, quindi versare il brodo e portare ad ebollizione.
4. Aggiustare di sale, versare la pastina e ultimare la cottura mescolando di tanto in tanto.
5. Distribuire la minestra nelle fondine, unire il radicchio tenuto da parte e guarnire con foglie di prezzemolo. Portare subito in tavola.