Pollo in tegame con carote e cipolline dal Numero 42 del 29 ottobre 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di petto di pollo                   
4 carote                   
150 g di cipolline                   
2 rametti di timo                    
2 foglie di alloro                    
2 foglie di salvia                    
2 barbe di finocchio selvatico                    
Farina 00
Vino rosso leggero
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire il petto di pollo e ricavarne dei bocconcini regolari. Infarinarli leggermente e scottarli in una padella antiaderente con tre cucchiaini d’olio. Aggiungere quattro cucchiai d’acqua e fare sfumare, quindi salare i pezzi e metterli in un piatto.
2. Pelare le carote, lavarle e tagliarle in tocchetti di alcuni centimetri; mondare con cura le cipolline.
3. Versare le verdure preparate nel tegame in cui sono stati cotti i pezzi di pollo. Aggiungere due cucchiaini d’olio e mezzo bicchiere di vino, profumare con le erbe aromatiche e fare stufare a fiamma dolce. Salare a metà cottura, mescolare di tanto in tanto e bagnare con qualche cucchiaio di acqua se il liquido di cottura tende a ridursi troppo.
4. Appena le carote sono al dente unire i pezzi di pollo, aggiustare di sale e fare insaporire. Servire il piatto fumante.