Quaglie e zucchine dal Numero 29 del 23 luglio 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 quaglie            
4 zucchine           
1 rametto di timo               
1 rametto di rosmarino                    
2 foglie di salvia                
Vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Spennare e strinare le quaglie. Pulirle, eliminando le interiora, le teste, le zampe e dividerle in due tagliandole per il lungo.
2. Scaldare un cucchiaio d’olio in un tegame di coccio. Unire le quaglie, coprire il tegame e fare cuocere a fuoco lento per mezz’ora.
3. Rigirare le quaglie, bagnare con qualche cucchiaio di vino e cuocere ancora per una ventina di minuti.
4. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a spicchi, per il lungo.
5. Versarle in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e saltarle a fuoco vivo per due minuti.
6. Salare, bagnare con qualche cucchiaio d’acqua e profumare con le erbe aromatiche.
7. Portare a cottura a fuoco medio, scuotendo il tegame di tanto in tanto e bagnando con piccole quantità d’acqua calda quando necessario.
8. Versare quindi le zucchine nel tegame con le quaglie. Fare insaporire velocemente e servire.

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