Gelatine di fragole e meringa dal Numero 23 del 11 giugno 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di fragole                    
30 g di zucchero semolato                    
30 g di zucchero a velo           
1 albume                   
10 g di gelatina               
Foglioline di menta

Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina d’acqua fredda.
2. Lavare le fragole, tenerne da parte quattro per guarnire i dolci e frullare le altre.
3. Sciogliere lo zucchero semolato in mezzo bicchiere d’acqua e fare sobbollire a fiamma dolce per sei-otto minuti.
4. Spegnere la fiamma e fare intiepidire lo sciroppo; aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere. Unire il frullato di fragole e amalgamare.
5. Versare lo zucchero a velo in un pentolino, bagnarlo con qualche goccia d’acqua e farlo cuocere per alcuni minuti a fiamma dolcissima, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno.
6. Montare l’albume e unire a filo lo zucchero cotto, continuando a montare con la frusta finché il composto sarà freddo e denso. Unire il composto al frullato di fragole e amalgamare delicatamente.
7. Distribuire il composto in quattro stampini e riporli nel frigorifero per almeno due ore.
8. Sformare le gelatine nei piattini. Guarnire con le fragole tenute da parte e con i ciuffetti di menta prima di servire.

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