Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di fusilli
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
4 rametti di menta
2 spicchi di aglio
½ limone
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Pelare l’aglio ed eliminare il germoglio interno. Lavare con cura la menta, il prezzemolo e il basilico. Asciugarli e passarli al mixer con l’aglio, il succo di limone e due cucchiai di olio extravergine. Salare la salsina e tenerla da parte.
2. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda: si deve bloccare la cottura senza raffreddarli.
3. Versarli in un’insalatiera e irrorarli con la salsa. Mescolare a lungo, in modo che i sapori si amalgamino; guarnire con ciuffetti di menta fresca e portare a tavola.