Tortini di mele alla cannella dal Numero 15 del 16 aprile 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di mele Golden Delicious           
150 g di farina 00                
100 g di zucchero semolato           
1 uovo   
15 g di zucchero a velo
1 tazzina di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Cannella in polvere

Preparazione:
1. Lavare il limone e grattugiare la parte più esterna della scorza. Spremere il frutto, filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotolina.
2. Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili dopo aver eliminato il torsolo. Spruzzarle con il succo di limone perché non anneriscano.
3. In una terrina lavorare a lungo l’uovo intero con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Versare la farina setacciata, a pioggia, e amalgamare il composto aggiungendo piccole quantità di latte.
4. Profumare con un pizzico di cannella e un po’ di scorza di limone; unire il lievito e amalgamare. Infine versare nella pastella ottenuta le fettine di mela. Distribuire il composto in dieci stampini, avendo cura di non riempirli per più di due terzi.
5. Infornare a 180° e cuocere per circa trenta minuti.
6. Sfornare e fare intiepidire. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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