Mattonelle di ricotta all’uvetta dal Numero 8 del 26 febbraio 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
100 g di ricotta vaccina                   
100 g  di farina 00                    
40 g  di uvetta                   
4 di albumi                   
40 g di uvetta                    
40 g di zucchero                   
Sale

Preparazione:
1. Fare rinvenire l’uvetta in una ciotolina di acqua fredda.
2. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la farina setacciata e l’uvetta ben strizzata e asciugata.
3. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli alla crema di ricotta e farina, mescolando delicatamente con una spatola.
4. Disporre il composto in un piccolo stampo rettangolare foderato con della carta da forno: bisogna ottenere uno strato uniforme di circa mezzo centimetro.
5. Mettere in forno preriscaldato a 190° e cuocere per circa quaranta minuti, finché il dolce risulterà ben cotto ma soffice.
6. Sfornare il dolce, farlo intiepidire e ricavarne quattro rettangoli uguali. Disporre le mattonelle nei piattini e servire.

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