Tricolore di spaghettini dal Numero 5 del 5 febbraio 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghettini               
450 g di broccoletti            
1 peperone rosso               
60 g di gherigli di noce           
60 g di bottarga            
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire con cura i broccoli e lavarli sotto un getto di acqua corrente. Lessarli per sei minuti in acqua bollente salata, scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura.
2. Privare il peperone della sommità, dei semi e delle parti interne bianche. Lavarlo, asciugarlo, tagliarlo a listarelle e metterle in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di acqua.
3. Fare stufare per qualche minuto, quindi unire i broccoli, aggiustare di sale e cospargere con le noci tritate. Mescolare e fare insaporire per un minuto a fiamma vivace.
4. Cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolarli al dente e versarli nella padella con i broccoli. Saltare la pasta a fiamma vivace, cospargere con la bottarga grattugiata e portare a tavola.