Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 arance
4 mandarini
100 g di zucchero
10 g di gelatina
Frutti di bosco
Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina d’acqua fredda.
2. Lavare con cura i mandarini e le arance. Spremerli, filtrare il succo e tenerlo da parte. Tagliare a filini la parte più esterna della scorza di una delle arance e di due mandarini.
3. Portare a bollore un bicchiere d’acqua in cui si sarà sciolto lo zucchero. Unire le scorzette e fare insaporire per qualche minuto, mescolando costantemente con una spatolina.
4. Filtrare lo sciroppo e unirvi il succo degli agrumi e la gelatina ben strizzata. Amalgamare il composto e distribuirlo in quattro coppette.
5. Fare addensare le gelatine nel frigorifero per qualche ora. Sformarle nei piattini, guarnire con qualche frutto di bosco e servire.