Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
4,5 dl di latte parzialmente scremato
150 g di fragoline
120 g di mirtilli
120 g di lamponi
70 g di zucchero semolato
10 g di zucchero a velo
3 fogli di gelatina
2 arance piccole
1 grappolo di ribes
Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina d’acqua fredda.
2. Mondare le fragoline, i mirtilli e i lamponi. Lavarli e asciugarli; tenerne da parte una manciatina e frullare il resto con lo zucchero semolato.
3. Versare il frullato in un tegamino, unire il latte e portare ad ebollizione. Spegnere la fiamma e tenere da parte il composto.
4. Lavare le arance, asciugarle e sbucciarne una, avendo cura di tagliare solo la parte più esterna della scorza, da ridurre a filetti.
5. Spremere le arance, filtrare il succo e raccoglierlo in un tegamino.
6. Farlo scaldare leggermente e stemperarvi la gelatina ben strizzata.
7. Unire il succo al composto di latte e frutta. Amalgamare e distribuire il tutto in quattro stampini. Riporli nel frigorifero e far addensare per almeno due ore.
8. Passare al mixer i frutti di bosco rimasti. Sformare i timballini nei piattini e irrorarli con il frullato appena preparato. Guarnire con le scorzette d’arancia e con i ribes, spolverare con lo zucchero a velo e servire.