Purè alle tre verdure dal Numero 49 del 18 dicembre 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di polpa di zucca gialla   
2 finocchi        
2 patate piccole       
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Mondare i finocchi, eliminando le parti esterne fibrose e i filamenti.
2. Tagliarli a spicchi e cuocerli a vapore.
3. Passarli al mixer e raccogliere il composto in una terrina.
4. Sbucciare le patate e ridurle a spicchi; pulire la zucca e tagliarla a dadini.
5. Cuocere a vapore anche le patate e la zucca.
6. Passare le patate e unirle alla purea di finocchi. Salare, irrorare con un cucchiaio d’olio e amalgamare con cura.
7. Passare anche la polpa di zucca, salarla e condirla con un cucchiaio d’olio.
8. Cuocerla in un tegame antiaderente finché raggiungerà una consistenza cremosa.
9. Con i composti modellare delle quenelle aiutandosi con due cucchiai. Servire subito.