Patate al vapore con barbabietole e aromi dal Numero 22 del 2 giugno 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di barbabietole
350 g di patate
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Tritare finemente l’aglio con il prezzemolo e il basilico. Unire due cucchiai d’olio extravergine e un pizzico di sale; mescolare e riporre la salsa in un luogo fresco.
2. Lessare le barbabietole per almeno un’ora. Sbucciarle e tagliarle a fette.
3. Lavare le patate, pelarle e cuocerle a vapore.
4. Tagliarle a rondelle e disporle in un piatto di portata con le fette di barbabietola. Irrorare con la salsa aromatica e portare in tavola.

Barbabietola. Chiamata anche carota rossa o bietola rossa, è una pianta della famiglia delle Clenopodiacee. è ricca di fibre e di sali minerali. Le sono riconosciute proprietà digestive e antianemiche. Per il contenuto di acido ossalico è sconsigliata a chi soffre di calcoli renali.