Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di filetto di manzo
4 cipollotti tenerissimi
1 peperone verde
4 foglie di basilico
4 ciuffetti di salvia
1 acciuga sott’olio
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
1. Pulire il manzo e tagliarlo a fette.
2. Privare il peperone della sommità, dei semi e delle parti interne bianche. Lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a strisce.
3. Mondare i cipollotti eliminando le radichette, la parte verde e gli strati più esterni.
4. Far stufare per sei minuti in una padella antiaderente, con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua. Unire il peperone, il basilico e l’acciuga sminuzzata. Salare e portare a cottura a fiamma media, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua calda.
5. Scottare le fette di manzo in un tegame antiaderente, con un filino d’olio. Far dorare da entrambi i lati, poi unire i peperoni e i cipollotti. Lasciar insaporire per due minuti, guarnire con la salvia e servire.