Budini arancia e vaniglia dal Numero 45 del 20 novembre 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
3 dl di latte parzialmente scremato           
20 g  di semola                      
1 uovo                   
1 albume                   
1 stecca di vaniglia                   
30 g di dolcificante                   
Scorza di arancia

Preparazione:
1. Versare il latte in un tegamino, unirvi la stecca di vaniglia e farlo scaldare a fiamma dolce. Appena comincia a sobbollire estrare la vaniglia, abbassare la fiamma e versare la semola, a pioggia, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno finché la crema raggiunge una buona densità.
2. Togliere il tegame dal fuoco e fare intiepidire.
3. Sbattere l’uovo e l’albume con il dolcificante fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Versarlo a filo nella crema tiepida e amalgamare delicatamente.
4. Distribuire la crema nelle coppette e metterle in una pirofila. Cuocere a bagnomaria caldo, in forno preriscaldato (190°), per circa venti minuti, finché il budino assume una buona consistenza.
5. Sfornare e fare intiepidire. Guarnire con qualche scorzetta d’arancia e servire.

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