Dessert al limone con salsa di fragole dal Numero 19 del 12 maggio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Mezzo litro di latte parzialmente scremato
200 g di fragole
200 g di miele
2 limoni
2 cucchiai di amido di mais
Vaniglia in polvere

Preparazione:
1. Spremere i limoni e filtrare il succo.
2. In un tegamino stemperare l’amido di mais in poco latte. Unire il latte rimasto, il miele, un pizzico di vaniglia e il succo di limone. Amalgamare con cura e cuocere a fiamma dolcissima, mescolando costantemente finché il composto comincia a diventare denso.
3. Distribuire il composto in quattro stampi appena inumiditi. Lasciare raffreddare, meglio se nel frigorifero.
4. Mondare le fragole, lavarle e tenerne da parte alcune per la guarnizione. Frullare le altre.
5 Sformare i dolcetti nei piattini e irrorarli con la salsa di fragole. Guarnire con le fragole rimaste e servire.

Miele. È originato dalla trasformazione, effettuata dagli enzimi secreti dalle ghiandole salivari delle api, del saccarosio presente nel nettare, in glucosio e fruttosio; questi due zuccheri si caratterizzano per la facilità con cui vengono assorbiti dall’intestino, pertanto il miele è utile in tutti quei casi in cui ci sia bisogno di energia immediata.

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