Moscardini al basilico dal Numero 35 del 11 settembre 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di moscardini                   
1 scalogno                     
1 mazzetto di basilico                   
Vino bianco secco                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire i moscardini, eliminando il becco e gli occhi. Lavarli delicatamente sotto un getto d’acqua corrente e sistemarli in un tegame di coccio senza sgrondarli.
2. Cuocerli a fiamma bassa nel loro stesso liquido per circa mezz’ora.
3. Mondare lo scalogno e affettarlo. Farlo stufare in un tegame antiaderente con due cucchiai d’olio e un po’ d’acqua. Unire i moscardini e fare insaporire per due minuti.
4. Bagnare con un bicchiere di vino bianco e fare sfumare.
5. Aggiustare di sale, profumare con qualche foglia di basilico e ultimare la cottura: occorreranno circa sei minuti. Servire subito.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits