Farfalle con zucchine e menta dal Numero 34 del 4 settembre 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di farfalle       
4 zucchine         
8 fiori di zucca   
2 scalogni           
Amido di mais   
Menta fresca       
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire gli scalogni e affettarli a velo.
2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a julienne. Pulire i fiori di zucca, privarli del pistillo, tagliarli a striscioline e tenerli da parte.
3. Versare il trito di scalogno in una padella ampia e farlo stufare con un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua.
4. Mettere le zucchine nel tegame e portarle a cottura a fiamma media, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo piccole quantità d’acqua quando necessario.
5. Aggiungere i fiori di zucca e mezzo cucchiaino di menta tritata; salare e fare insaporire.
6. Unire alla salsa un cucchiaino di amido di mais diluito in una tazzina di acqua calda.
7. Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nel tegame con la salsa.
8. Irrorare con un filo d’olio extravergine, saltare la pasta a fiamma vivace e guarnire con ciuffetti di menta. Portare subito in tavola.

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