Farfalle rosse e gialle dal Numero 14 del 7 aprile 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di farfalle
400 g di pomodorini
1 pomodoro secco
2 limoni
8 foglie di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi ed eliminare i semi. Metterli in una terrina e irrorarli con cinque cucchiaini d’olio.
2. Tritare finemente il pomodoro secco e quattro foglie di basilico. Versare il trito sui pomodori, salare leggermente e mescolare con delicatezza. Tenere al fresco.
3. Lavare i limoni, asciugarli e con l’aiuto di un coltellino ridurre a scagliette la parte gialla più esterna della buccia.
4. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle in una ciotola.
5. Unire i pomodori e la scorza di limone, irrorare con un filo d’olio e far insaporire per qualche minuto.
6. Guarnire con il basilico rimasto e portare in tavola.

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