Verdure lesse in insalata dal Numero 32 del 21 agosto 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 cuore di lattuga       
200 g di fagiolini verdi     
2 pomodori tondi        
1 zucchina        
1 carota        
Aceto di vino bianco               
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire i fagiolini, spuntarli e privarli dei filamenti; sciacquarli e lessarli in acqua bollente salata.
2. Raffreddarli sotto un getto d’acqua fredda, scolarli e metterli in un’insalatiera.
3. Pelare la carota e tagliarla a rondelle.
4. Lavare la zucchina, ridurla a julienne e lessarla insieme alla carota. Spegnere appena le verdure sono al dente, raffreddarle sotto un getto di acqua fredda e unirle ai fagiolini.
5. Sfogliare la lattuga, lavare le foglie e scolarle; tagliarle a striscioline e unirle alle verdure lesse.
6. Preparare una salsina emulsionando due cucchiai d’olio con due di aceto e un pizzico di sale.
7. Versarla sulle verdure, mescolare e servire.