Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 albumi
80 g di zucchero
2 dl di latte parzialmente scremato
150 g di fragole
4 ciuffetti di menta
Meringa
Aceto balsamico
Sale
Preparazione:
1. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Appena sono spumosi unire lo zucchero e continuare a lavorare il tutto con il frullatore fino ad ottenere un composto denso.
2. Diluire il latte con un bicchiere d’acqua. Portare ad ebollizione il composto e abbassare la fiamma in modo che il liquido frema senza bollire. Con l’aiuto di due cucchiai raccogliere piccole quantità di meringa e tuffarle nel latte caldo.
3. Cuocere gli spumoni per circa quattro minuti, rigirandoli una sola volta a metà cottura. Scolarli con la schiumarola e disporli nei piattini.
4. Mondare le fragole, tagliarle a fettine e disporle intorno agli spumoni. Irrorare con un filo d’aceto balsamico, guarnire con la menta e servire.