Insalata leggera con menta e prezzemolo dal Numero 16 del 24 aprile 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 cuori di lattuga                     
300 g di fagiolini                   
200 g di funghi champignon                    
1 ciuffo di prezzemolo                    
½ limone                   
Menta fresca
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare i fagiolini eliminando la punta e i filamenti, tagliarli a tocchetti e lessarli in acqua salata. Scolarli e tenerli al caldo.
2. Sfogliare la lattuga, lavare con cura le foglie, scolarle e sminuzzarle grossolanamente.
3. Pulire i funghi champignon con un panno; eliminare la parte terminale del gambo e tagliarli a fettine sottili.
4. Spremere il mezzo limone. Tritare il prezzemolo e la menta.
5. Sciogliere un pizzico di sale nel succo di limone ed emulsionarvi due cucchiai d’olio. Aggiungervi il trito di menta e prezzemolo e mescolare.
6. Distribuire la lattuga in quattro piatti e disporvi sopra i fagiolini tiepidi e le fettine di champignon.
7. Irrorare con la salsa aromatica e fare riposare per una decina di minuti prima di servire.