Filetti di spigola con salsa verde e purè di carote dal Numero 15 del 17 aprile 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 55 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 spigole                   
4 carote                   
3 coste di sedano                    
½ arancia                   
Brodo vegetale                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Squamare e sventrare le spigole, poi sfilettarle senza eliminare la pelle.
2. Lavare con cura i filetti, sistemarli nell’apposito cestello e cuocerli a vapore.
3. Lavare la mezza arancia, asciugarla e tagliarla a fettine.
4. Mondare le coste di sedano, eliminando le parti dure e i filamenti. Pelare le carote.
5. Lessare entrambi gli ortaggi in acqua leggermente salata.
6. Scolarli e passarli al mixer separatamente.
7. Unire al purè di carote un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, amalgamando con cura.
8. Aggiungere al sedano frullato un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Mescolare allungando con qualche cucchiaiata di brodo vegetale fino ad ottenere una salsina liscia e cremosa.
9. Nappare i piatti con la salsa appena preparata e disporvi sopra i filetti di spigola ben caldi. Salarli leggermente in superficie e completare il piatto con una cucchiaiata di purè di carote. Guarnire con le fettine d’arancia.