Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
200 g di yogurt bianco magro
160 g di ricotta vaccina
40 g di zucchero
4 fogli di gelatina
2 uova piccole
4 ciuffetti di menta
1 grappolino di ribes
Vaniglia in polvere
Preparazione:
1. Mettere in ammollo la gelatina in una ciotolina d’acqua fredda.
2. Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. In un tegamino lavorare i tuorli con lo zucchero.
3. Cuocere il composto a bagnomaria, sbattendo costantemente con una piccola frusta finché assume una consistenza spumosa. Spegnere la fiamma e aggiungere la gelatina ben strizzata. Incorporare la ricotta, un pizzico di vaniglia e lo yogurt, continuando a mescolare.
4. Montare a neve gli albumi e unirli al composto, amalgamando delicatamente con una spatola.
5. Versare il composto in uno stampo rettangolare, riporlo nel frigo e fare addensare per qualche ora. Tagliare il dolce a fette, guarnire con i ribes e con la menta e servire.