Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di bavette
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 pomodorini
2 spicchi aglio
1 peperoncino
6 foglie di basilico
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
1. Mondare i peperoni privandoli della sommità, dei semi e delle parti interne bianche; lavarli, asciugarli e tagliarli a striscioline.
2. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne.
3. Scottare i pomodorini in acqua bollente, pelarli e ridurli a filetti.
4. Pelare gli spicchi d’aglio e privarli del germoglio interno.
5. Versarli in un tegame antiaderente con due cucchiai d’olio e il peperoncino sminuzzato. Unire i peperoni e saltarli a fiamma media per pochi minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere per cinque minuti, quindi unire anche le zucchine, aggiustare di sale e ultimare la cottura.
6. Spegnere la fiamma, eliminare l’aglio e profumare con il basilico e un pizzico di origano;?mescolare e tenere al caldo.
7. Cuocere le bavette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nella padella con le verdure. Saltarle a fuoco vivo e servirle fumanti.