Bavette colorate dal Numero 48 del 7 dicembre 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di bavette                   
2 zucchine                   
1 peperone rosso                   
1 peperone giallo                     
4 pomodorini                   
2 spicchi aglio                   
1 peperoncino                     
6 foglie di basilico                   
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Mondare i peperoni privandoli della sommità, dei semi e delle parti interne bianche; lavarli, asciugarli e tagliarli a striscioline.
2. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a julienne.
3. Scottare i pomodorini in acqua bollente, pelarli e ridurli a filetti.
4. Pelare gli spicchi d’aglio e privarli del germoglio interno.
5. Versarli in un tegame antiaderente con due cucchiai d’olio e il peperoncino sminuzzato. Unire i peperoni e saltarli a fiamma media per pochi minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere per cinque minuti, quindi unire anche le zucchine, aggiustare di sale e ultimare la cottura.
6. Spegnere la fiamma, eliminare l’aglio e profumare con il basilico e un pizzico di origano;?mescolare e tenere al caldo.
7. Cuocere le bavette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nella padella con le verdure. Saltarle a fuoco vivo e servirle fumanti.