Pasta tiepida con erbe profumate dal Numero 20 del 21 maggio 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di fusilli            
1 mazzetto di prezzemolo           
1 mazzetto di basilico                   
4 rametti di menta               
2 spicchi di aglio               
½ limone               
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pelare l’aglio ed eliminare il germoglio interno. Lavare con cura la menta, il prezzemolo e il basilico. Asciugarli e passarli al mixer con l’aglio, il succo di limone e due cucchiai di olio extravergine. Salare la salsina e tenerla da parte.
2. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda: si deve bloccare la cottura senza raffreddarli.
3. Versarli in un’insalatiera e irrorarli con la salsa. Mescolare a lungo, in modo che i sapori si amalgamino; guarnire con ciuffetti di menta fresca e portare a tavola.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits