LA RICETTA
Ananas al profumo di limone
dal Numero 43 del 8 novembre 2020
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min 
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
2 ananas piccoli
1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:
1. Tagliare le estremità degli ananas e pelarli con cura; eliminare il torsolo centrale e ridurli a fette regolari. Raccogliere in una ciotola il succo prodotto durante l’operazione.
2. Lavare il limone, asciugarlo e sbucciarlo. Ridurre la scorza a filini. Spremere il frutto e raccogliere il succo in una ciotolina.
3. Sistemare in una padella antiaderente molto larga le fette di ananas e cuocerle a fiamma media finché saranno leggermente dorate da entrambi i lati.
4. Disporle nei piatti e irrorarle con il succo di limone. Cospargere con pochissimo zucchero di canna e guarnire con le scorze di limone. Servire il dessert tiepido o freddo.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits