LA RICETTA
Insalata composta
dal Numero 41 del 28 ottobre 2018
dell'Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana viola                   
½ peperone rosso                             
½ peperone giallo                      
1 cuore di lattuga                   
1 cespo di radicchio                   
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare e asciugare la melanzana, togliere il picciolo e tagliarla per il lungo in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Metterle su un piano inclinato, cospargerle di sale e farle scolare per almeno mezz’ora.
2. Pulire i pezzi di peperone, lavarli e asciugarli con cura.
3. Metterli per otto-dieci minuti nel forno a 220°. Toglierli e lasciarli per cinque minuti in un sacchetto di carta.
4. Spellarli, tagliarli a filini e tenerli da parte.
5. Asciugare le fette di melanzana e cuocerle alla griglia. Salarle e farle intiepidire.
6. In una terrina preparare una salsina con tre cucchiai d’aceto di mele, due di olio extravergine e un pizzico di sale.
7. Sfogliare la lattuga e la trevisana. Lavare le foglie, asciugarle e tagliarle a striscioline.
8. Disporle nel piatto di portata, nell’ordine che si preferisce. Adagiarvi sopra i pezzi di peperone e la melanzana tagliata a striscioline. Irrorare le verdure con la salsina e servire.

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