Difficoltà: facile 
Preparazione: 15 min 
Cottura: 5 min
Ingredienti per 4 persone:
100 g di filetto di cernia 
2 arance 
1 mazzetto di rucola 
4 fettine di pane casereccio 
olio extravergine di oliva 
sale
					Preparazione:
1. Pelare a vivo mezza arancia e tagliarla a spicchi. Spremere il succo di quelle rimaste, raccoglierlo in una ciotolina e salarlo leggermente. 
2. Pulire il filetto di cernia e tagliarlo a fettine sottili. 
3. Disporre le fette in un piatto e irrorarle con il succo d’arancia. Coprirle con la pellicola trasparente e farle marinare nel frigorifero per almeno cinque ore. 
4. Tostare le fette di pane e sistemarvi sopra le fettine di cernia. Guarnire con la rucola e con gli spicchi d’arancia; aggiungere un filo d’olio extravergine e servire.