Difficoltà: media 
Preparazione: 15 min 
Cottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio 
1 pera 
1,5 dl di vino rosso 
1 limone 
brodo vegetale 
2 barbette di finocchietto selvatico  
Olio extravergine di oliva 
sale
					Preparazione:
1. Pulire il radicchio, eliminando le foglie esterne e la parte dura del cespo. Lavarlo e scolarlo; tagliarlo a strisce e farlo stufare per cinque minuti in un tegame con un cucchiaio d’olio. Salarlo a fine cottura, scolarlo e tenerlo da parte. 
2. Aggiungere al liquido di cottura il vino e due tazzine di brodo vegetale. Fare sobbollire il composto a fiamma bassa finché si ridurrà di circa due terzi. 
3. Nel frattempo lavare la pera e tagliarla a metà. Eliminare il torsolo e tagliarla a fettine sottili. Sprizzarle con il succo del limone perché non anneriscano. 
4. Unire il radicchio alla salsa al vino e fare insaporire a fiamma vivace per due minuti. 
5. Disporlo in un piatto di portata e unire le fettine di pera. Guarnire con il finocchietto selvatico e portare a tavola.