Difficoltà: media
Preparazione: 25 min 
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
350 g di filetto di pesce spada 
200 g di pomodori 
150 g di fagiolini 
1 cuore di lattuga 
40 g di olive snocciolate
20 g di pinoli 
1 limone 
2 barbette di finocchio selvatico 
Olio extravergine di oliva 
sale  
pepe
					Preparazione:
1. Sfogliare la lattuga, lavare le foglie sotto acqua corrente e asciugarle con cura. 
2. Scottare velocemente i pomodorini in acqua bollente; pelarli e tagliarli a spicchi. 
3. Sminuzzare le olive e tostare i pinoli nel forno tiepido. 
4. Privare della pelle il filetto di pesce spada e lavare la polpa sotto un getto d’acqua corrente. 
5. Asciugarla bene con un canovaccio, posarla su un tagliere e tagliarla a fette con un coltello ben affilato. 
6. Cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte. Salarle leggermente in superficie e tenerle al caldo. 
7. Spremere il limone e filtrare il succo. Versarlo in una terrina ed emulsionare con due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe. 
8. Sminuzzare le fette di pesce spada e raccogliere i pezzi in un’insalatiera con la lattuga, i pomodori, i pinoli e le olive. Irrorare con la salsina e mescolare delicatamente. 
9. Guarnire con il finocchietto, lasciare riposare per una decina di minuti e servire.