Difficoltà: media 
Preparazione: 15 min 
Cottura: 10 min
Ingredienti per 4 persone:
4 arance grandi 
2 tuorli 
1 uovo intero 
40 g di zucchero 
Malvasia
					Preparazione:
1. Lavare le arance e asciugarle. Grattugiare finemente la scorza di uno dei frutti. 
2. Pelare a vivo due delle arance, ridurle a fettine e metterle da parte. 
3. Spremere i frutti rimasti, filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotola. 
4. Sbattere leggermente l’uovo e i tuorli con lo zucchero in un tegamino; unire il succo d’arancia e due bicchierini di Malvasia e amalgamare con una piccola frusta. Cuocere il tutto a b
agnomaria, continuando a sbattere con la frusta finché il composto comincia a rapprendersi leggermente. 5. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare. 
6. Distribuire le fette d’arancia nei piattini e irrorarle con la salsina fredda. Cospargere con la scorza grattugiata e fare riposare nel frigorifero per almeno un’ora.