Difficoltà: media 
Preparazione: 10 min 
Cottura: 25 min
Ingredienti per 4 persone:
250 g di bavette 
150 g di piselli sgranati 
150 g di fagiolini 
2 pomodori secchi 
1 mazzetto di rucola 
20 g di mandorle pelate 
20 g di parmigiano 
Olio extravergine di oliva 
sale
					Preparazione:
1. Spuntare i fagiolini e levare i filamenti; tagliarli a pezzetti e lessarli per cinque minuti in acqua bollente. Scolarli e tenerli da parte. 
2. Lessare i piselli nella stessa acqua. Farli sgocciolare e metterli in un tegame antiaderente insieme ai fagiolini. 
3. Aggiungere i pomodori secchi ben tritati e un cucchiaio d’olio; mescolare, bagnare con qualche cucchiaio d’acqua e fare cuocere a fiamma dolce per sei-otto minuti. Aggiustare di sale a fine cottura. 
4. Mondare la rucola, lavarla e tritarla insieme alle mandorle. Raccogliere il trito in una terrina e unirvi un filo d’olio, il parmigiano e un pizzico di sale. 
5. Cuocere le bavette in abbondante acqua salata. 
6. Scolarle al dente e versarle nel tegame con i piselli e i fagiolini. Fare insaporire e unire il battuto di rucola diluito con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Saltare a fiamma vivace, cospargere di parmigiano e servire.