Difficoltà: media 
Preparazione: 20 minuti 
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di spaghetti 
200 g di filetti di dentice 
2 cipolle di Tropea 
3 limoni di Milis 
1 peperoncino 
olio extravergine di oliva 
sale
					Preparazione:
1. Spremere il succo dei limoni, filtrarlo, versarlo in una ciotola e unirvi il peperoncino finemente sminuzzato; salarlo leggermente e tenerlo da parte. 
2. Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili. 
3. Spinare con cura i filetti di dentice e tagliarli a fettine sottilissime. Sistemarle in un piatto, ricoprirle con le cipolle e irrorarle con il succo di limone. 
4. Coprire il piatto con la pellicola trasparente, riporlo nel frigorifero e far marinare i filetti per qualche ora. 
5. Togliere il piatto dal frigo e scolare con cura le fette di pesce e le cipolle. Raccogliere il liquido della marinata in un tegamino, unirvi due cucchiai di olio ed emulsionare. 
6. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e saltarli con la salsa di pesce e limone. 
7. Servire gli spaghetti con le fette di dentice e le cipolle.