Difficoltà: molto facile 
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti 
Ingredienti per 4 persone:
450 g di zucchine 
300 g di carote 
5 g di zucchero di canna 
1 spicchio d’aglio 
aceto balsamico 
semi di finocchio 
olio extravergine di oliva 
sale 
pepe
					Preparazione:
1. Preparare una salsina con l’aglio tritato finissimo, due cucchiai d’olio, tre di aceto balsamico, lo zucchero di canna, un cucchiaino raso di semi di finocchio, sale e una macinata di pepe fresco. Mescolare a lungo e lasciare insaporire al fresco. 
2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime con la mandolina. Cuocerle a vapore per cinque minuti. 
3. Mondare le carote e ridurle a lamelle sottili. 
4. Disporre le zucchine e le carote in un piatto largo, alternandole e sovrapponendole leggermente le une alle altre. 
5. Irrorare con la salsina e far insaporire per mezz’ora prima di servire.